NHKのプロフェッショナル仕事の流儀で紹介
- 4.0
- 旅行時期:2017/04(約9年前)
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by たびたびさん(男性)
所沢 クチコミ:11件
山下とうふ店は、NHKのプロフェッショナル仕事の流儀で紹介されていたので訪ねてみました。お店は秋津にあるのですが、電話をすると西武百貨店所沢の方に行ってくれとのこと。そして、A級商品は二日前からの予約ということで、絹越し豆腐を予約しておきました。
さて、豆腐の方ですが、豆の香りがぶわっと鼻に抜けてくるような。番組でも醤油なんかいらないと紹介されていたように、その感じは確かにその通りなんですが、つまり、口に入れると溶けていくような柔らかさも含めて、いわば固形の豆乳を食べている感じなんですね。
京都の森嘉なんかだとプリンのような食感がまた楽しめるんですが、やっぱりそれぞれ個性があるもの。これが絶対というものではないように思います。
なお、西武の方のお店は「山下とうふ店」ではなく「かむろどうふ」の名前です。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2017/04/17
いいね!:2票
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