"鯛茶漬けセット"がおすすめ
- 4.0
- 旅行時期:2017/02(約9年前)
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by イチロロさん(男性)
四ツ谷 クチコミ:1件
鯛だしベースの「鯛塩そば」が看板のラーメン屋さんです。
場所は、都営地下鉄・曙橋駅と東京メトロ・四谷三丁目駅の間、やや曙橋駅寄りかな。
小洒落た雰囲気の、カウンター席のみ10席ほどのお店となっています。
食券を購入して、鯛塩そばと鯛茶漬けセット(1,150円)を注文。
鯛塩そばは、透明なスープに細麺、具はチャーシュー・メンマ・お麩ととてもシンプル。
スープを一口すすると、鯛だしの上品で優しい味わい。
麺もスープによく合っていておいしいです。
ここでチャーシューをパクリ。ふつうよりレアぽいチャーシューなので、柔らかく優しいお味。しかし、肉の旨味はしっかりしています。
が、このあとスープを飲んだら(肉の味で)鯛だしの微妙な味わいがわからなくなっちゃいました。
たしかにチャーシューがなければ(ラーメンとして)ちょっと味気ないですが、あったらあったでスープの味が堪能できなくなるという。。。
そこで押さえておきたいのが“鯛茶漬け”。
そばを食べ終わったあとのスープを、味噌漬けの鯛の切り身と鯛めしにかけて頂きます。
おお、うまい♪ これで、口の中がふたたび鯛尽くしになりますよ。
"ラーメン+茶漬け"だとカロリーが気になりますが、茶漬けがあった方が満足度が格段に上がると思います。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2017/03/01
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