是非どぶ汁を!
- 4.5
- 旅行時期:2017/02(約9年前)
-
-
by beagle-kenさん(非公開)
大洗 クチコミ:2件
大洗にある海鮮割烹のお店です。見た目の割りには気軽に入れるお店です。店員さんも良く言えばフレンドリーな感じがします。
イワシ料理が名物なようで確かに美味しいのですが、おすすめは冬季限定のどぶ汁です。簡単に言えば生のあん肝と味噌を炒ったものを出汁で溶いて野菜と一緒に煮込むお鍋なのですが、あん肝とあんこうの旨味が良く出ていて大変美味です。茨城名物の白菜も良い働きをしています。機会があれば是非お薦めします。
また、あんこうのとも酢という料理も美味しかったです。
どぶ汁は予約が必要なので要注意です。特に2月辺りは予約客で満席になることがあり、早めの予約が必要かもしれません。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2017/02/21
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する