名物のうなぎのせいろ蒸しを頂きました 予約したほうがいいです
- 4.5
- 旅行時期:2016/12(約7年前)
-
by すぶたさん(女性)
柳川・大川 クチコミ:15件
初めての福岡旅行で柳川観光をしました。
柳川なので、名物のうなぎのせいろ蒸しを友人と2人で頂きました。
注文を受けてから鰻を蒸すので時間がかかるそうです。
人気のお店と分かっていたし食事の後に川下りの時間もあったので、
電話で訪問時間とメニューも予約しておきました。
念のため、柳川駅に付いてから再度、
「あと5分くらいで到着します!」と電話しておきました。
週末ならもっと混雑していると思います。
予約をしたほうが確実です。
そのおかげか、お店に到着したらすぐに個室の座敷に通され、
うなぎのせいろ蒸しも5分くらいで出てきました。
私たちは消費税込みで3500円(うなぎせいろ蒸し、肝吸い、香の物)を注文しました。
ふっくら蒸された鰻は柔らかくて香ばしく、
ご飯までタレが染み込んで美味しかったです。
最近は鰻も値段が上がっているし、観光地なのでこの値段は仕方ないかなと思います。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- 路線バスの場合、京町停留所から徒歩3分
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- 高いと思うけど観光地の名物なので・・・
- サービス:
- 3.5
- ランチの場合でも予約をしたうえで急いでいるならメニューも先に注文した方がいい
- 雰囲気:
- 4.5
- 予約をしたので2人でも個室の座敷でした
- 料理・味:
- 4.5
- ほっこりと蒸された鰻とタレが染み込んだご飯が美味しい
- バリアフリー:
- 2.5
- 入口で靴を脱ぐ
- 観光客向け度:
- 4.0
- 観光客が多そうです
クチコミ投稿日:2017/02/08
いいね!:0票