1. ホーム
旅行ガイド
航空券
旅行記
Q&A
スパイシービストロ タップロボーン 南青山本店 施設情報・クチコミに戻る

• 5.0
  • 旅行時期:2017/02(約7年前)
OE-343さん

by OE-343さん(非公開)

青山 クチコミ:12件

ランチメニューにここタップロボーンに来たら、最初はまずワンプレートを食べることをおすすめします。ワンプレートでは、いわゆるカレーと我々が呼ぶスパイスによる煮込み料理のほかにも、ココナッツの実、野菜、豆、レンズ豆、魚などを使った様々なスリランカのお料理を少しずつ楽しむことができます。辛いものも、そうでないものもありますが、種類が多いので、問題になりません。最近はパリップ(レンズ豆のからくないカレー)がチキンとともにメインになっている感じです。

2回目に来たら、スリランカのパン、ロティと、いわゆるカレーのセットを食べてみると良いでしょう。Aランチのセットではカレーが2種類選べますが、そのうち1種類をフィッシュカレーにしてみてください。ここのお店では主にカジキマグロを使うことが多いのですが、お魚を使ったスリランカの特徴的なカレーだということです。

3回目に来たら、バナナの葉っぱで包んだお弁当のランプライスをぜひ食べてみてください。最近テレビなどでも取り上げられ人気になっているものです。スリランカのもののほか、インド洋各地の影響を受け(インドネシアなど)、さらにオランダ人などが持ち込んだ料理なども全て混ざった面白い一品になります。

スリランカ式の炒め物は、中華料理の影響もあるお料理だということです。ただ、混雑するランチメニューの時間では忙しくて出せないこともあるようなので、そちらに興味が向いた場合は門前仲町店に行ってみると良いでしょう。

夕食でいらしたのであれば、1品ずつオーダーできますから、お店の方にゆっくり相談してメニューを決めるとよいでしょう。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,500円未満
利用形態:
ランチ

クチコミ投稿日:2017/02/07

このユーザーが利用した周辺のスポット