1. ホーム
伊豆市×
旅行ガイド
航空券
旅行記
ベアード・ブルワリーガーデン修善寺 施設情報・クチコミに戻る

中伊豆の自然に囲まれて地ビールを堪能できます。

• 4.5
  • 旅行時期:2017/01(約7年前)
つきじさん

by つきじさん(男性)

伊豆市 クチコミ:20件

せっかく行くなら、うまいビールをたっぷり飲みたいでしょうから電車とバスで行きましょう。
修善寺駅からバスで15分弱、最寄バス停は安竹またはラフォーレ修善寺入口です。どちらからも狩野川の方へ向かって歩くと10分ほどで到着しますが、安竹バス停横にはコンビニがあるのでこちらの方がいいかもしれません。
さほど大きなブルワリーではありませんが、最近人気のようで、沼津や原宿、中目黒、高田馬場にもタップルームがあります。ブルワリー3階には20タップが並んだテイスティングルームがあり、まずは3種類のビールが選べる「ベアードビールサンプラーセット」(800円)をいただきます。ルーム内にもテーブルはありますが、天気もいいし、デッキに出てみました。
真冬の1月とはいえ、中伊豆の暖かい日差しに溢れたビアデッキで、美しい周りの山々や側を流れる狩野川を眺めながら飲むビールは最高に旨い。
こちらのいいのは食料・つまみ類が持ち込み自由だということ。みなさん、それぞれ手作りの弁当や近くで買ったつまみなど持参されています。
持ち込み自由の理由は、テイスティングルームでは食事が乾き物程度しか用意されていないためということですが、それでも結構魅力的なおつまみが何種類も用意されています。
サンプラーセットに入っていた黒ビールが結構美味しくて、追加で別の黒ビールを注文し、一緒にイズシカのコンビーフをいただいたのですが、なかなかいけました。
工場見学もできるので、時間があればぜひ。
ただ、季節のいい頃は混雑するかもしれません。

施設の満足度

利用した際の同行者: