美味しいパン屋さんを発見
- 旅行時期:2016/12(約9年前)
by こまてぃさん(女性)
茅ヶ崎 クチコミ:9件
今日は天気がいいからお散歩がてらベッカライタカヤマまでパン買いに行こ~と思って歩いてたんだけど、この日は整体帰りだったのでベビーカーだったのね。
んで、道半ばにして気付いたんだけど
ベビーカーだとベッカライに入れない…!
ベッカライタカヤマはちょっと店内が狭めで、
ベビーカーどころか大人数人でぎゅうぎゅうになってしまうサイズ。
しまったーー
と思い急遽気になってた他のパン屋さんへ向かうことにし方向転換!
(ベッカライタカヤマのパン美味しいのよ。ちょっと狭いだけ←失礼。記事はこちら:http://blog.livedoor.jp/komaty_trip/archives/1061172153.html)
向かったのはSEALSBAKERY。
たまやの前にあるよ。(どんだけ地元向けの説明なの。)
行ったことないくせにベビーカーで果敢に向かってみる。
まぁこれで入れそうもなかったら諦めるかーと。
着いてみたらぬぬぬ、行けそうな感じもするし
遠慮すべきな気もする…ってくらいのお店。
ちょうど着いた時は店内に他にお客さんいなかったし
お店の外にベビーカーを停めておくスペースはあったので
きなこ抱っこして店員さんに取ってもらおうかな~とマゴマゴしてたら
察したのか店員さんが出て来てくれて
「今お店の中誰もいないからいいですよ~」と言ってくださり
遠慮なくレジの前にベビーカー停めさせてもらって無事購入。
今日は思い付きで行っちゃったけど、パン屋さんへベビーカーで行っちゃいけないね。
今度からエルゴの時に行きます。
反省、反省。
んで買ったパンは
右下から時計回りに
キノコ炒めたやつ挟んでるバケット
コロッケパン
カレーパン
オカンと一緒に食べようと実家に戻ってきたので
バケットだけ写真は本来の1/2サイズです。
そしてトースターで温めたんだけど
くっちゃべってたらコロッケパンとカレーパンちょっと焦げた笑
お味。
バケット美味しい!
ガーリックが効いててキノコとマッチ。
細かく切れ目が入ってるので食べやすい。
具の入ってるバケットって噛みきり難いんだよね。
明太子フランスとかいつもブッチィィィィってしながら食ってるもん。
かと言って具が入ってるから手でもちぎりにくい。
この細かな仕事、ありそうでない。
ステキです。
コロッケパンはソースではなくサウザンアイランドっぽいソースがかかってる。
ほれ、あのビッグマックにかかってるやつ。
ふーーーん、コロッケパンにはやっぱりフツーのソースなんじゃないのぉ~?と思って食べたけど
すんません、サウザンアイランドあうね。
なんかいいね。うまいね。
コロッケパンなのにさっぱり食べれる感じ。
そしてカレーパン。
中にモッツァレラだったか…チーズが入ってる。
うん!しつこくなくてペロリンQ!
なんとオカンは日進堂越え。
(鎌倉にある日進堂はカレーパンがうまい:http://blog.livedoor.jp/komaty_trip/archives/1059205129.html)
オススメってポップがついてたので買ったんだけど確かに中のフィリングも美味しいし
全然油っぽくないし
生地は表面サクサクッでなかモチモチッ。
あと写真撮り忘れたけど餅入りあんパンとクリームパンも買ったよ。
餅入りあんパンは、赤福とあんパンが好きな人にはたまんないと思います。
たまんなかったー
クリームパンはオトンが買ってきたシュークリームとバーターで実家に置いてきたのでわからじ(どんなバーター。両方カスタードでそんなに変わらん。)
思い付きで行ったけどこれはいいお店発掘したわ~♥
オカンも絶賛でした。
辻堂駅西口から歩くと15分くらいかな~。
駅は辻堂だけど住所は茅ヶ崎市でやんす。
ちな、店構えはこんな感じ。
ベビーカー置いてもらってたから焦ってパパッと買っちゃったけど
今度はエルゴで行ってじっくり選びたいですな。
11時くらいに行ったらどんどんパンが焼きあがって来てたから
お昼に行くのが良さそうだよ
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2017/01/19