蒙古タンメン中本本店で「レディースセット」
- 旅行時期:2016/12(約9年前)
by 実結樹さん(女性)
板橋 クチコミ:1件
女性限定で「レディースセット」を注文出来ます。
「半ラーメン」に「定食=半麻婆豆腐と半ライス」+ゆで卵が付いて600円。
中本ビギナーにとってはこれは有り難い組み合わせです。
席数も多く、14:00過ぎに行ったせいかそんなに待たないで席に着けました。
ラーメンは辛さに応じて何種類かから選べるのですが、初心者向きの辛さレベル3の「味噌タンメン」にしました。
看板メニューの「蒙古タンメン」は始めから麻婆豆腐が乗っているというので、定食が付いてくるレディースセットなら自分でアレンジして麻婆豆腐乗せにしてでも両方食べられるではありませんか。
しかし、折角中本に来たのに「味噌タンメン」を食べたところ辛さが物足りず味にパンチが無い!
卓上にあった唐辛子を振り掛けてやっと満足のいく辛さになりました。
太麺でしたが、私はもう少し細い方が好みです。
麻婆ライス風にも食べられたし、残ったスープに御飯を入れておじや風にしても食べられたし、4種類の食べ方を味わえました。
以前、カップラーメンで中本を食べた時、あまりの辛さに流石に食べ切れなかった苦い経験があるので今回は辛さ控えめにしましたが、今後また行くとしたらある程度の辛さにレベルアップしたいと思います。
券売機でレディースセットがすぐに見当たらず、普通の「味噌タンメン」と「定食」の食券を買ってしまったところ、席で快く変更・返金してくれた心遣いも感じが良かったです。
スタッフの声掛けも元気が有ってお店全体に活気があります。
東武東上線沿線住民でありながら成増からは直行池袋なので上板橋駅にはあまり御縁が無いのですが、かねてより気になっていた「本店」にやっと行くことが出来ました。
支店は沢山あるみたいですが、私はやはり本店主義なのです。
駅と反対側から歩いて行ったので、1階にある別のラーメン店に間違って入ってしまいました。
間違ったことに気付いてそそくさと退散してしまったので少し申し訳ない気分です。
中本本店は、駅前の直ぐのビルの2階が玄関です。
2016/12/24(土)
- 施設の満足度
- 駅からすぐです
- コストパフォーマンス:
- レディースセットは600円でコスパは良いと思います
- サービス:
- スタッフ皆さん感じが良く店全体に活気があります
- 雰囲気:
- まあ、ラーメン店らしく普通ですが
- 料理・味:
- もっと辛いのを頼めば良かったと後悔
- 観光客向け度:
- 観光客というより日常使いのお店ではないでしょうか
クチコミ投稿日:2017/01/04