1. ホーム
庄川温泉郷×
旅行ガイド
旅行記
湯谷温泉 施設情報・クチコミに戻る

噂通りの秘湯!大満足!!

• 4.5
  • 旅行時期:2016/11(約8年前)
wisteriaさん

by wisteriaさん(男性)

庄川温泉郷 クチコミ:2件

こんなところに源泉掛け流しの温泉があるのか?と不思議に思ってしまった。
アクセスも悪く案内板すらないので、他人のブログ情報だけで何とか駐車場を見つけ、歩く。
温泉入口は全くの民家風で、勝手に入っていいのかわからないほど案内がない。知らないでこの温泉を目指すのは、まず無理な感じです。
入口を入ると小さな貼り紙がしてあり、受付の人はいない、入浴料金500円を箱に入れて長い廊下をひたすら歩いていく。
階段を降りていくと、ようやく脱衣場があった。そこで初めて人と出会った。
おじいさんであったが、地元の人でここにはよく来るそうで、台風影響で家屋が痛みで旅館の営業はやめて、風呂だけはやっていると話してくれた。
小さな脱衣場で、そこから扉を開けると、あの写真で見た今までに体験したことがないコンクリートに囲まれた小さな風呂場が目の前に現れる。
少し硫黄のにおいがして、湯は無色透明で透き通るほど。自分は濁り湯が好きだけど、ここまで透明感がある湯も少し趣きがあります。
風呂場には、掛け流しの湯が金属の筒から絶え間なく注ぎこまれ、温度も熱くないので、長く入っていられます。
人さへ少なければ寝っころがったりできますが、なにせ狭いところなので、人が少ない時に行かれるとベストです。
湯は最高なんですが、コンクリートに囲まれているので、景色が見えないのが非常に残念なところ。河原にある為、非常にロケーションはいいところなんですが…
ちょっと変わった温泉が好きな方は満足間違いなしと思いますよ。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
2.0
迷いやすい
泉質:
源泉掛け流しで最高
雰囲気:
露天であれば間違いなく満点

クチコミ投稿日:2016/11/22

このユーザーが利用した周辺のスポット