島になじめるお店
- 5.0
- 旅行時期:2016/11(約9年前)
-
-
by 蘇我のイルカさん(男性)
石垣島 クチコミ:13件
美崎町から少し離れているので、お料理はおいしいのに、比較的観光客が少なく、落ち着ける店。定宿にしているホテルからも近いので、年に何回かは利用しています。
今回は石垣到着が遅く、訪れたのが午後10時過ぎになりましたが、奥の座敷は同窓会のような同年輩の方々の集まりがまだ盛り上がっており、なかなかの賑わいです。
翌日が朝からダイビングなので、軽くということで酒宴が始まり、生ビールを一杯いただいた後は泡盛のボトル(600ミリリットル)で本格スタート、お料理はゴーヤチャンプルー、島ラッキョウの塩漬け、海ブドウ、魚の一口天ぷら、モズクの天ぷら、地魚のマース煮…と定番の品を次々と注文しました。
相変わらず、お料理にはずれはなく、お酒も進み、30分ほどでボトルは2本目に突入しました。
締めにイカスミチャーハンをいただいてお開き。2人で1万円でお釣りが来ました。飲み、食べた量を考えると素晴らしいコスパだと思います。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2016/11/08
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する