西新宿高層ホテル地下で魚釣りはいかが?
- 旅行時期:2016/11(約9年前)
by ころたさん(男性)
新宿 クチコミ:7件
なんと言っても新宿高層ビルにある居酒屋で釣りができて、釣った魚をその場で料理して食べられるのが売り。そして自分で釣った魚の方が、ただオーダーした料理より安くなるというシステムなので、みんな面白がって釣っている。鯛はあまりにも簡単に釣れるので、最初は狙わない方が得策。我々は平目から狙ったが、これがなかなか餌に食いつかない。餌はエビなので女子供でも付けられる。安全のため針に返しはない。
ただしあまりに食わない場合はトリプルフックを使って引っ掛け釣りをすることになる。これが空振りした時には針が自ら飛び出してきて、非常に危険。慣れてない人は必ず備え付けのゴーグルを着用しよう。
魚は実は青物などは絞めてから数日経った方がおいしくなるのだが、白身の魚は新鮮な方がうまい。よって狙いは平目と鯵。釣れたのかって?もちろん!平目は半分を刺身、残りを茶漬けで、鯵はタタキでおいしく戴きました。料理の手間代は取らないが、茶漬けのごはん代は少しだけ必要。ラストが11時と早めの居酒屋で、ラストまで腹いっぱい飲み食いして13000円。楽しんだ分、納得かな。
家族連れや釣りをしたことのない女性には受けること間違いなし。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 新宿西口からだと歩いて15分。ワシントンホテルの地下だが駐車場の割引がない。
- コストパフォーマンス:
- 2人で飲んで食べて2匹釣って13000円。アトラクションと思って。
- サービス:
- 釣って食べさせるというのは、家族向け、カップル向けには大うけ。
- 雰囲気:
- 夜は予約で満席になり、フリーではかなり待つ。つまりうるさい。
- 料理・味:
- 生け簀の魚を釣って料理する。鮮度抜群で歯ごたえ抜群。
- バリアフリー:
- テーブルに行くのに必ず階段がある。
- 観光客向け度:
- 特に釣りをしたことがない子供や女子にも簡単に釣れる(簡単すぎ)。
クチコミ投稿日:2016/11/07