1. ホーム
Q&A

成田空港第3ターミナル

空港

成田空港第3ターミナル 施設情報・クチコミに戻る

いや~驚き桃の木です!♪!

• 4.5
  • 旅行時期:2016/10(約9年前)
wtsnkeyさん

by wtsnkeyさん(男性)

成田 クチコミ:1件

成田空港第3ターミナル・LCC航空専用が完成・・・知っていましたが、先月30日・初利用は何とな~ん驚きの連続でした!♪!。出来たて?とても綺麗・広い!!でしたよ。

①車預けての送迎は第2ターミナル、第3までの無料バスは直ぐに乗車位置が解りました。何事も経験、約20歩程度歩くも携行荷物やや重く断念し乗車出発から到着は約5分程度で間違いありませんでした。【田舎者のやることかな?】

サアーと思いきや下車して数歩歩きエレベーター、中はいやはや広い綺麗に驚く。しかしここから国内ジェットスターチェックインカウンターは何処?イヤハヤやっと見つけましたが第2からここまでの所要は結構な時間を要しました。

②周辺にお店多く綺麗なのに随分と驚き、上手くいけば免税煙草が・・・イヤイヤうまくく出来ています、機内携行手荷物検査場近くに向かって左・国内線、向かって右・国際線の表示が・・・当然ながら残念無念はワッハッハ!!!

③ロビー放送と搭乗口待合場所で放送ありませんでしたが「熊本空港到着してターンテーブルから出てきた我が預託スーツケースは機内規格、受け取ってからウッウウウ~ン?」は明らかに開けられて!!施錠せず帯留め、多分ヘアートニック缶だったのでしょう。
中身?ある細工して、勿論・帯留めも細工しているので解ります。【全く異常なし】

④31日の夜遅くの成田空港到着は、非常に軽くなったスーツケースを機内持ち込みしたので第2まで徒歩は約10分程度所要・ターンテーブルからの受領荷物待ち時間が短縮となり往路よりも所要時間短しでした。

【往路は徒歩にて搭乗、復路は降機後バスにてターミナルでした】

施設の満足度

アクセス:
直接行けないので・・・
人混みの少なさ:
多くても広いので。..
施設の充実度:
くまなく廻ったわけではなくごく一部を・・・。

クチコミ投稿日:2016/11/07