セントレア特産って珍しいかも?
- 3.0
- 旅行時期:2014/06(約10年前)
-
by tykhobluemoonさん(女性)
常滑・セントレア(中部国際空港) クチコミ:2件
JALで伊勢神宮にお参りした帰りに利用しました。
セントレアには色々な名古屋ご飯のお店があって目移りをしてしまいます。
ですが、みなさんセントレアに来るころには、もう名古屋ご飯をあちらこちらで食べていてそう新鮮味はないのでは?
そんな時に「セントレア特産」です。
アカモクという海藻がセントレア名産だそうで(昔はやっかいものだったそうですが、今はネバネバした食感がモズクっぽくてうけているとかいないとか)、それを練り込んだ「きしめん」だそうです。
「あかもくきしめん」という名前で、確かに麺は海藻を練り込んだ緑のつぶつぶが。
残念ながら?海藻の味がするわけではないのですが、お出汁がきいていて添えられた梅干しがほどよい塩梅で、味噌系の名古屋飯とは一風変わった感じが新鮮でした。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
クチコミ投稿日:2016/11/02
いいね!:0票