2014/06/11 - 2014/06/11
tykhobluemoonさん
- tykhobluemoonさんTOP
都内から日帰りで伊勢神宮をお参りした際に、セントレア空港から津エアポートラインを使いました。
セントレア空港の案内板はとても分かり易いし、歩いてみると遠いけれど迷うことはありませんでした。
しかしながら、あんまりにも歩く距離が長いので途中で不安になってしまい、その備忘録を兼ねてこちらにアップいたします。
今は、サイトに「出発・到着ロビーから乗り場まで徒歩10分」と表記されているんですよね。。。
当時もあったかしら?
*旅行日が曖昧で、2014年6月上旬の平日だった、という記憶で書いています。ご了承のほどを。
- 友人
- 船
セントレア空港の表示はとっても見やすいです。
中部国際空港セントレア 空港
アクセスプラザ、こちらの方向にまっすぐ進むんですね。
ぐいぐい進みます。
この辺りから人通りが減ってきて寂しい気持ちに。。。 -
あれ、まだかしらなんて思っているところに表示が出て一安心。
おぉ、ありました!
ここまで雨に濡れることなくこれるので、東横インに宿泊する方は便利ですね。
道にも迷わなそう。 -
乗り場に到着しました。
これ、ちょっと「小屋」っぽいんですよねぇ。
まぁ、ご愛敬でしょうか。
中はとてもキレイでした。
http://www.tsu-airportline.co.jp/top.php津エアポートライン 乗り物
乗る船はこちら。
当日は雨風がぼちぼちだったので、揺れないかが心配だったのですが、航行中はさほどでもなかったです。 -
船内はこんな感じ。
平日の朝、しかも空港から出発する方向だったためか、ガラガラでした。 -
前方にはこんなソファー席もありました。
シートベルトがあるんですね。
グループで利用すると楽しそうです。 -
約45分で「津なぎさまち駅」へ到着しました。
おぉ、こちらにも龍がいるぞ。 -
路線バスで津駅へ向かいます。
この路線バスの本数があまりなかったので、急いで停留所に向かいました。
今は、路線バスで伊勢神宮まで行けるようになっています。
こちらを使うのも一つの案、ですね。
路線バスは街並みを見ることができるのが、いいところだと思います。
tykhobluemoonさんの関連旅行記