1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
大内宿 施設情報・クチコミに戻る

土砂降りの中観光しました。

• 3.5
  • 旅行時期:2016/10(約8年前)
ラブリーママさん

by ラブリーママさん(女性)

田島・南会津 クチコミ:2件

10/29(土)、「紅葉めぐり・大内宿と塔のへつり」という”びゅう”の日帰りツアーに参加して行って来ました。東京から新幹線(なすの)で新白河まで行き、観光バスで塔のへつり(約40分の自由時間)→大内宿と言う順番で向かいました。塔のへつりから大内宿までは観光バスで約1時間でした。
塔のへつりを後にすると雨がかなりひどく降ってきてしまい、大内宿に到着後、すぐビニール傘を購入しました。
(出掛ける前に福島県の天気予報をチェックしたところ雨は大丈夫そうだったので傘を持たずに来てしまいました。ちゃんとピンポイントでチェックしておけば良かったです。)
ここでの自由時間は昼食も含めて約2時間。最初に食事を済ませた方が良いとバスの添乗員さんに言われたので大内宿内のお蕎麦屋さんで昼食を取ることにしました。
「みなとや」と言うお蕎麦屋さんに伺いましたが、30分ぐらい待ちました。店の外でとても寒い中待っていましたが、屋根とベンチがあり、温かいお茶も頂けたので助かりました。
やっと席に案内されると囲炉裏があってとても暖かくてホッとしました。会津地鶏のお蕎麦と名物のしんごろうを頂きました。どちらもとても美味しかったです。
食後、土砂降りでしたがせっかく来たので見晴台に向かいました。ぬかるんだ道で大変でしたが、見晴台からの景色を見ることが出来ました。茅葺き屋根の古民家が一直線に並んでいる様は素晴らしかったです。天気が良ければもっと素敵だったでしょうが・・・

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
人混みの少なさ:
バリアフリー:
2.0
見ごたえ:

クチコミ投稿日:2016/10/31

このユーザーが利用した周辺のスポット