イカで有名な呼子でもNO.1の人気店
- 5.0
- 旅行時期:2015/06(約9年前)
-
by イケタクさん(男性)
呼子・玄海 クチコミ:4件
東京にいると福岡や佐賀で食べるイカの旨さはまさに驚愕と言えるほどだ。
特に佐賀の呼子はイカの活け造りを食べれれる店がたくさんある全国有数のイカの名産地である。
その中でも最大の人気店がこの河太郎だ。
当日の天候、海の状況によっては活け造りを食べられない、つまり当日獲ってきていると言うこと。
それだけ新鮮なのだから不味いはずがない。
透明なイカは歯ごたえも喉越しも良く、ご飯が進む。
後作りは天ぷらか塩焼きだが、天ぷらがオススメ。
セットで出てくるイカシュウマイも嬉しい。
ここは車で連れて行ってもらわないと行けないから、最近食べてないが、是非再訪してみたい。
車で行くからビールが飲めないのが残念ではあるが。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2016/10/26
いいね!:1票