フランスの食堂のスタイル
- 4.5
- 旅行時期:2016/10(約9年前)
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by tadさん(男性)
銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:13件
家族でここで夕食とワインの一時を楽しんだ。息子の推薦と支払いでご馳走になったのだが、ワインのコレクションが面白い!気取らないレベルのものが中心だが、なかなかのものが揃っている。シャンペンなどでスタートし、前菜は各自違うものを選ぶ。私はフォアグラ。カブを敷いたフォアグラで、これはよくあちこちで食べた記憶がある。メインは吉田豚を鍋で煮込んだもの。これもよく食べる田舎風料理で、あっさりと食べられる。なかなかの肉質だ。素朴にマスタードなどつけて食べる。コート・ド・ローヌのたっぷり日光を吸い込んだシラー中心の赤ワインが合う。そうそうパンの質はいい。デザートは適当にやりすごして、むしろ、食後の一級品のマールなどを楽しんだ。家族なので、気楽に料理やワイン等も交換して比較議論などわいわいやりながら時間が過ぎた。店員も感じがいい。我々のやりとりを聞いて、いろいろ、追加ワインなどの提案をしてくれた。気取らない雰囲気に相応しい店員達だった。相当支払っただろうが、いくらか教えてくれなかった。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 利用形態:
- ディナー
クチコミ投稿日:2016/10/24
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