ナポリの伝統菓子、スフォリアテッラ ♪
- 3.0
- 旅行時期:2016/08(約9年前)
-
-
by azuraさん(非公開)
博多 クチコミ:8件
ナポリの伝統菓子、スフォリアテッラは
パイ生地をずらして貝殻の形にし
中にリコッタチーズなどをいれたのが
オリジナルですが
こちらのお店は中に抹茶や、イチゴ、コーヒー
チョコレートなど色んなクリームを入れて
バリエーションを増やしています。
焼きたての熱々をパリパリと頂くものとの
固定観念。凍らせて、アイスとして頂けると
いう食べ方に興味が湧き購入さました。
凍らせる食べ方、再度温める食べ方と
オススメをやってみましたが
生地が詰まっている為、硬くなって
食べにくかった…汗
私はナポリ式の方が好みでした。
京都市営地下鉄 四条駅のイベント入店の際に
購入しました。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- その他
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2016/09/02
いいね!:3票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する