牡蠣専門店で頂いた牧草牛ステーキは残念なレベル@六本木
- 2.0
- 旅行時期:2016/08(約9年前)
-
-
by BGSUMASAさん(男性)
六本木 クチコミ:149件
2016/8/XX (Lunch)
六本木交差点から徒歩4分程。
オイスターバーで、チェーン展開されているお店の六本木店です。
ランチに、牡蠣フライがあれば、食べたいなと思い、訪問。
13:00訪問でしたが、店内かなり賑わっており、入口近くのカウンター席へ。
牡蠣フライだけのメニューはありませんでしたので、下記をオーダーしました。
■ニュージーランド産牧草牛のステーキ@1,500円
※スープ・サラダ・ドリンクバー、牡蠣フライ3ヶ、ライスorパン付き。
サラダは、新鮮でレタス、もやし、わかめ、コーン等。
ドレッシングも選べますし、サラダバーは新鮮でまずまずですが、補充は不充分でした。
スープはわかめのスープで、此方は普通。
ドリンクバーも、種類的にはまずまずのラインナップですが、食後に頂いたコーヒーは不味かった。
さて、メインのステーキですが、15分弱での提供。
予想よりも、小さめサイズです。
頂いてみると、肉に旨味もジューシーさもなく、パサついたお肉です。
食べきるのちょっと辛いレベル。
ソースは和風を選択したのですが、ソースポッドに少量しか入っておらず、玉葱と醤油ベースだと思うのですが、殆ど味がしません。牡蠣フライ用のソースを使って、何とか完食しました。
カキフライは、美味しいのですが、極小サイズで、牡蠣の原形の食感は全く感じられません。
それでも、今日のランチの中では、最も美味しい一皿だったかも。
何故か、女性客に大人気で、13時以降も大変混雑していました。
お盆休みのせいかな?
料理が残念なレベルなので、接客は普通としても、個人的には、ランチ再訪は有り得ないお店です。
- 施設の満足度
-
2.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 1.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 2.0
クチコミ投稿日:2016/08/12
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する