1. ホーム
Q&A

伊豆 三津シーパラダイス

動物園・水族館

伊豆 三津シーパラダイス 施設情報・クチコミに戻る

7月1日にリニューアルしました。来年は40周年で、歴史ある水族館です。

• 4.5
  • 旅行時期:2016/08(約9年前)
piano2014さん

by piano2014さん(男性)

沼津 クチコミ:1件

家族4人で行きました。
入口の処に立体駐車場があり、そこに駐車できました。
恐らくそこが満車になると平面駐車場を案内されると思います。
駐車料金は後払いで一律500円です。
入場の際にはJAF優待を活用しました。
現在入場料は、大人2200円/子供1100円ですが、JAFの会員証を見せただけで、旧料金から大人400円/子供200円値引きになります。つまり、大人1960円−400円=1560円/子供980円−200円=780円になります。現在の入場料からすると3割程値引きになります。
館内に入るとすぐにゴマフアザラシの餌付けが見られ、大きなセイウチやアオウミガメが見られます。小さなサメや大きなカニに実際に触れることができます。
ウツボの水槽は下から入ってドーム状の部分から顔を出して、水槽の中を見ることができます。館外に出るとシロフクロウやコツメカワウソが見られます。
11時15分からイルカの海ショーステージでバンドウイルカのショーを見ました。
12時からはショースタジアムでアシカやカマイルカのショーを見ました。
カマイルカはものすごく動きが速く、まるで飛んでいるようでした。
アシカは筆で文字を書いていました。この日は「海」という漢字を書きました。
ショーの後客席にゆるキャラ「うちっちー」が現れました。
「ゆるキャラコンテストのランキングが上がらないので応援お願いします。」とスタッフが言っていました。
この後子供たちは、新しくできた「モット! いそあそび〜ち」で遊びました。
魚と遊べる水遊びプールで、実際に魚を追いかけていました。磯なので滑り易く、皆転んでずぶ濡れになっていました。
上から下まで着替えを用意していった方が良いです。最初はチョッと入るつもりでも、すぐに転んだりするので着替えがあった方が安心です。できれば入る前に水着系の衣服に着替えた方が良いでしょう。我が家の子供たちは普通の服で入ってしまったので、着替えようとしたのですが、服が身体にフィットしていたので濡れてしまうと中々脱げずに困りました。着替える場所はスタッフに聞けば教えてもらえます。
着替えた後館内2階のショッピングコーナーへ行きました。色々なお土産等が売られていました。その横に「みとしーminiパラダイス」というコーナーがあり、小さな子供が遊べるようになってます。子供はショッピングには飽きてしまうので、その間ここで遊ばせるというのは良いアイデアだと思いました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
立体駐車場もあります。
コストパフォーマンス:
JAF値引きは強力です。
人混みの少なさ:
日曜日にしては程々の混雑でした。
施設の快適度:
やはり館外は暑かった。
バリアフリー:
よく分かりませんでした。スロープが多かったかも知れません。
動物・展示物の充実度:
イルカショーも充実です。

クチコミ投稿日:2016/08/11