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総本家更科堀井 本店

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更科蕎麦の最高峰

  • 4.5
  • 旅行時期:2016/08(約9年前)
ゆりりんさん

by ゆりりんさん(非公開)

麻布 クチコミ:8件

麻布で蕎麦といえば、更科堀井。1789年、信州の反物商、布屋太兵衛さんがそば屋に転向。領主に、蕎麦打ちの腕を見込まれての転職だったそうです。以後、220年以上続く老舗です。表には、長い行列が…。しかし、そんなことでめげてはいけません。30分ほどで中に入れました。早速、かき揚げを更科蕎麦に変えたものを注文。更科と太うちでは、つゆも違います。15分ほどで更科蕎麦登場。その昔、武家上流社会のみが食べられる蕎麦だったというだけあって、非常に上品な味です。二人で行って二人とも更科蕎麦を注文したことを少し悔みながら、今度は違うものを頼もうと心に決めました。

施設の満足度

4.5

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.5
バリアフリー:
3.5
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2016/08/10

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