更科蕎麦の最高峰
- 4.5
- 旅行時期:2016/08(約9年前)
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by ゆりりんさん(非公開)
麻布 クチコミ:8件
麻布で蕎麦といえば、更科堀井。1789年、信州の反物商、布屋太兵衛さんがそば屋に転向。領主に、蕎麦打ちの腕を見込まれての転職だったそうです。以後、220年以上続く老舗です。表には、長い行列が…。しかし、そんなことでめげてはいけません。30分ほどで中に入れました。早速、かき揚げを更科蕎麦に変えたものを注文。更科と太うちでは、つゆも違います。15分ほどで更科蕎麦登場。その昔、武家上流社会のみが食べられる蕎麦だったというだけあって、非常に上品な味です。二人で行って二人とも更科蕎麦を注文したことを少し悔みながら、今度は違うものを頼もうと心に決めました。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2016/08/10
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