1. ホーム

キャンプ場

無印良品南乗鞍キャンプ場 施設情報・クチコミに戻る

星空の綺麗なキャンプ場

• 4.0
  • 旅行時期:2016/08(約9年前)
Tabbyさん

by Tabbyさん(女性)

鈴蘭高原・高根 クチコミ:1件

我が家にとっては2件目の無印良品の運営するキャンプ場です(1件目は津南に泊まりました)。
区画サイトのあるキャンプ場の中でも無印良品のサイトは比較的広めだと思いますが、ほとんど全部の区画が広い津南に比べるとやや狭めのサイトもありました。
予約時にはサイトの表示をよく確認される事をお勧めします。
キャンプ場自体は他の無印良品のキャンプ場に行かれた方はなんとなく想像がつくと思いますが、いわゆる高規格キャンプ場とはちょっと言えないと思います。
割と自然に溢れているので、特に夏は虫除け対策は万全にした方が良いと思いますし、虫嫌いな方にはお勧め出来ません。
そして無印のキャンプ場はサイト内に電灯がつかないので夜は真っ暗です。
でもそのおかげで晴れていれば非常に素晴らしい星空が見えます。
私は初めてプラネタリウムでしか見えないような天の川を自分の目で見る事が出来ました。
そしてキャンプ場までのアクセスですが、国道からキャンプ場への道は山道ですがきちんと対向車とすれ違える幅員は確保されてます(津南は怪しい箇所が多々あったので)。
しかし国道の方が木曽福島から行くルートでも、高山から行くルートでも幅員が狭い箇所があり、特に木曽福島からは峠を越えていく結構険しい山道です。
そして周囲にはなんのお店もありませんので買い出しはきちんとしてから行かれる事をお勧めします。
但しセンターハウスの品揃えは豊富です。でも湿布や消毒薬などの医薬品は置いていないのでご注意を。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
2.0
当たり前ですが首都圏からは遠いです。無印の他の方キャンプ場と比べても。
コストパフォーマンス:
人混みの少なさ:
施設の快適度:
夏は虫が多めです。特に夜間はサニタリー棟以外の電気がないのでそこに集中してるかも。

クチコミ投稿日:2016/08/08