1. ホーム

美術館・博物館

吉備川上ふれあい漫画美術館 施設情報・クチコミに戻る

かなりの穴場

• 5.0
  • 旅行時期:2015/08(約10年前)
ねこみさん

by ねこみさん(女性)

備中高梁 クチコミ:1件

知る人ぞ知る穴場スポット。
といっても周辺には何もないし、行っても漫画がたくさんあるだけなのですが、それでも漫画好き本好きにはたまらない場所です。
高梁からバスも出てますが、結構遠いし本数も限られているので車で行くのがいいかもしれません。

私は開館から閉館までずっといる予定でいつも行きます。
昼御飯を食べに出てもお店は限られているし、ほぼ何もないと言っても過言ではないですので、何か用意していった方が良いと思います。
ちなみに近くに小さいスーパーもあり、そこで何か買っても良いかもしれませんが、コンビニほどお弁当はない可能性もあります。
館内に小さいですが飲食スペースもあり、そこでなら飲食が可能です。
また山の中にあるので、周辺を散策しながらお弁当を食べてもいいかもしれません。

館内は図書館のように本が並び、好きな漫画をその場で閲覧可能です。
また二階部分はごろ寝スペースで、寝転んで本を読むことができ、皆さん枕や毛布を持ち込んで長時間過ごされてます。

展示スペースもあり、岡山にゆかりのある漫画家さんの原画や色紙が並んでいて、美術館らしいところもちゃんとあります。

漫画もオープン当初に比べ、最近の漫画もかなり増え、かつ古い漫画もたくさんあり、漫画が好きなら世代関係なく楽しめるスポットです。

ちなみに入館料が異常にお安い!
岡山県民でももっこカードをお持ちなら、さらに割引になります。
ほぼ交通費だけで一日過ごせる貴重な場所です。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
1.5
何にせよ遠いです。車がなかったらかなり不便かも。一応バスが通ってますが、高梁駅から結構ありますよ。
コストパフォーマンス:
入館料が安いー!!
人混みの少なさ:
ほどほどに人がいます。混みすぎることは今まではなかったです。
展示内容:
全ての漫画が揃ってるわけではないので、最近の大人向け萌え漫画はないかもです。
バリアフリー:

クチコミ投稿日:2016/07/12