奈良の蕎麦屋
- 3.5
- 旅行時期:2014/05(約12年前)
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by taktak99さん(男性)
奈良市 クチコミ:53件
奈良市の薬師寺と唐招提寺を結ぶ小道に面する蕎麦処。
「ソバギ サカモト」と読む。
長野県で蕎麦打ちを修行した店主が開業。以前は近鉄奈良駅近くで営業していたが、その後現在の場所に移転している。
店内はそう広くはないが、カウンター席、テーブル席がある。
当然ながら蕎麦がメインとなるが、カフェメニューも充実している。
営業時間は11時半から夕暮れまで。悪天候の日は休みとなる(湿度が高過ぎて蕎麦が打てないからか)。
奈良産いちごのフレッシュジュースは、当店が提供するドリンク。
奈良産のいちご(奈良が苺の産地である事を今回初めて知った)を、ミルクと共にミキサーにかけて作ったジュース。
「ジュース」となっているものの、トロトロで、ミルクセーキの様な食感。
苺の風味が濃厚で、甘酸っぱさを存分に味わえる。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2016/07/09
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