アルタ裏で本場のゴーヤーチャンプルー
- 3.5
- 旅行時期:2016/05(約10年前)
-
-
by 100円ライターさん(男性)
新宿 クチコミ:23件
新宿西口アルタ裏にある沖縄料理店。店内はカウンターのみで、一人客が多く、サッと食べて出て行く感じの食堂スタイル。
なんだかんだで10年近く足を運んでいるが、よく考えてみると食べたことがあるのはゴーヤーチャンプルー定食のみ。薄めにスライスされたゴーヤーは苦味がなく、島豆腐、ポーク、卵と絶妙な炒め加減、さっぱりとした味わいでご飯のお供に最高。沖縄の食堂で食べるあの味が新宿で食べられる。定食についてくるミニ沖縄そばも、鰹をダシの効いたスープと、縮れたコシのある麺で、紅しょうがをのせれば、気分は沖縄といった感じ。
ただ値段がゴーヤーチャンプル定食で980円、その他の定食も800~900円台、そばも600円~と、沖縄と比べると以上に高いが、いたし方ない。かつてはオリオンの生がなかったが、最近、420円とお安めなオリオンの発泡酒の生がメニューに追加されたのはうれしいところ。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- その他
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 2.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 2.0
クチコミ投稿日:2016/06/30
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する