1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
かふぅ 施設情報・クチコミに戻る

紅あぐー豚が甘くて美味しい@恩納村

• 3.5
  • 旅行時期:2016/06(約8年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

恩納・読谷 クチコミ:5件

~沖縄旅行~
2016/6/XX (Dinner)

今回の旅行では、まず最初に「SPA RESORT EXES」に宿泊しました。一日目の夕食場所として選んだのが、此方のお店です。
一ケ月以上前に予約して訪問したので、すんなり入れましたが、結構予約でいっぱいで、19時過ぎには満席になりましたので、行かれる方は、予約した方が良いようです。

さて、メニューからお得そうだっ下記のコース料理を注文しました。

<紅あぐーしゃぶしゃぶコース@3,300円>
◆食前酒
◆沖縄前菜三種盛
◆特製ゆし豆腐
◆本日の料理長のおすすめ一品
◆しゃぶしゃぶ鍋
◆厳選お野菜
◆〆のリゾットorぼろぼろジューシー
◆島のデザート

■グアバジュース@400円

ノンアルコールのお酢のドリンクの食前酒、沖縄前菜三種盛は、味的には、普通でした。
ゆし豆腐は、おぼろ豆腐具合は、良かったですが、やや出汁が薄めでした。

メインの豚しゃぶは、お肉の甘みと旨みが感じられる美味しい豚肉でした。特に、葱を巻いていただくのがオススメです。
つけだれは、一人一種類とのことで、妻とシェアする形で、シークワサー酢と胡麻だれをいただきましたが、どちらも美味しかったです。

〆のリゾットは、イタリアン風にガーリックとチーズの入ったものでした。
デザートは、沖縄ぜんざいで冷たいもの、黒糖ときなこのアイスクリームとの相性も良く、美味しく頂きました。

若いスタッフが多いせいか、接客レベルは普通ですが、美味しい豚しゃぶをリーズナブルに頂けるので、おすすめします。
後、ドリンクもリーズナブルな価格で提供されています。

我々は、食が細いので、コース料理でお腹一杯になりましたが、たくさん食べられる方なら、アラカルトで沖縄料理を色々と試されるのも良いと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者: