河口湖・山中湖・富士吉田周辺ほうとうで一番のおススメ!
- 旅行時期:2016/05(約10年前)
by TTさん(男性)
富士吉田 クチコミ:1件
富士五湖・富士山周辺、富士吉田に新しく出来た隠れ家的な本格派のほうとうの店。
本店は甲州市塩山にある甲州 完熟屋というお店があり、そこの2号店。
富士五湖や富士山、そして富士吉田市内からだいたいどこからでも15分ぐらいで場所も良い場所です。
店の雰囲気もよく、古民家的な感じも人気の一つ。
スタッフ自ら外観、内観を手がけ、手書き看板から店内もしっかり「和」な雰囲気です。
その他、ほうとう以外にもバーニャカウダーや豚の角煮などの一品料理も美味しいです。
山梨のほうとう以外の名物と言えば、とりモツ煮があります。
そしてもう一つの隠れた名物が甲斐サーモン(にじます)。
臭みもなく刺身や丼物として食べられるので一度食べて欲しいですね。
脂も乗って最高です!
女性や子供には自家製プリンもオススメです。
お土産用にも出来ますよ。
これで店を出てサヨウナラではなく、外には富士山の地下水が湧き出ているのでペットボトルなどに入れて持ち帰ることができます。
(ここで食事した人限定です)
美味しい郷土料理を食べて富士山の湧き水をいただける一石二鳥の和食店です。
富士山観光、富士五湖観光にはオススメです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 乳幼児連れ家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 河口湖・山中湖・富士吉田市内から大体15分圏内にあり、近くにインターもあり帰りに寄るのにも最適!!
- コストパフォーマンス:
- 素材にこだわっている感じが、料理から伝わってきます。とにかく満足できます。
- サービス:
- お店の雰囲気同様、スタッフさんもとても温かい方々でした。周辺のおススメスポットや料理の内容も詳しく聞けます!
- 雰囲気:
- 昔ながらの情緒漂うお店。隠れ家的な存在もたまらない。
- 料理・味:
- 農家から始まったお店で、素材の味が間違いなく美味しいです!特にほうとうの手作り味噌のまろやかさは忘れられない味です。
- バリアフリー:
- 入口に段差が2段ありましたが、スタッフさんがとても優しく補助しているのを見ました。
- 観光客向け度:
- ほうとうや吉田のうどんをはじめ、鳥もつ煮や甲斐サーモンなど、郷土料理を中心とした料理内容なので何回行っても楽しめます。
クチコミ投稿日:2016/06/26