1. ホーム

乗り物

成田エクスプレス 施設情報・クチコミに戻る

いつもガラガラ

• 3.5
  • 旅行時期:2016/06(約10年前)
imuさん

by imuさん(女性)

成田 クチコミ:2件

品川駅から乗車すると、東京駅→空港第2ビル→成田空港の順に停車します。
停車駅が少ない割合には1時間15分程かかります。
京成スカイライナーだと日暮里から35分程で着くので、日暮里までのアクセスが良い方はそちらが良いと思います。

料金は片道3,190円(東京駅からは3,020円)ですが、往復切符を購入すると片道2,470になります(スカイライナーは片道2,470円)

往復切符は駅の自動券売機で往路乗車の1か月前から購入できます。
期限は往路乗車から2週間。
成田エクスプレスは基本全席指定ですが、往復切符の場合、空いている席に座る事が出来ると切符に書かれていました。
空港発の場合は時間が読めないし、指定券に変えてもらうためには窓口に並ばなければならないので、停車駅が少ない事を考えると敢えて指定券に変える必要はないのかなと思います。
ただし、都心行きの電車は東京駅で横浜方面と新宿方面に切り離されるので、乗車するときに注意が必要です。

キャリーバッグを置く場所は各車両にダイヤル式の鍵付きであります。
ただ、ダイヤルの暗証番号を忘れて開けられなくなった場合、終点まで乗って開けて貰わなければいけません。
私の場合は故障で開けられなくなりました。
それからは置くのをやめました。

横須賀線【JR快速エアポート成田】でも成田空港まで行かれます。
バッグを置くスペースは設けていませんが、品川駅から成田空港までは1時間半、1,490円です。
席が確保できるグリーン車はホームにある券売機又は車内で検札の方から購入可能ですが、グリーン料金980円が必要なので合計2,430円になります。
東京駅からもグリーンは同じ金額です。

確実に座って行くには、成田エクスプレスの往復切符を取る方法が得策だと思います。

施設の満足度

コストパフォーマンス:
2.5
人混みの少なさ:
乗り場へのアクセス:
車窓:

クチコミ投稿日:2016/06/22

このユーザーが利用した周辺のスポット