確かにキレイですが、ガッカリが多すぎた。
- 旅行時期:2016/06(約10年前)
by ちゃとらんさん(男性)
大阪ベイエリア クチコミ:1件
まず、ユリ園の景観自体は広くて沢山のユリが観れて壮観でした。。
ただ、景色以外のところでガッカリのポイントが大きいものだけで3点ありました。
ガッカリ?:脚の悪い年老いた母親を連れて行ったのですが、駐車場まで少し離れていたため、「入り口前で母親と家内を降ろさせて下さい。直ぐに移動しますので・・」とお願いしたところ、警備員は聞く耳を持たず、「アカン、アカン、止まらんといて!」と完全にタメぐち、忙しいとか、一人許したらって規則は解らなくもないが、あまりにも事務的で融通の利かなさは、まさにお役所仕事でした。それに、その警備員が悪かったのかも知れませんが、お客にその口のききかたはないでしょう・・・入場前にして気分悪くまずガッカリ! 後で見てみると何人かそのようなお客さんが居られました。ほんの数秒で済むことだし、スペース的にも無理とは思えませんでした。改善をして下さいね!!
ガッカリ?:料金高すぎです。お金掛かってるのは分かりますが、一人1,200円 それに別途駐車料金700円、多分2時間以上居る人は少ないと思います。それでこの料金は大阪市内並みじゃないでしょうか? せめて駐車料金は含んで欲しいです。それに舗装もしていない臨時的な駐車場ですし・・・
ガッカリ?:お客様はやはり年配の方が多かったです。トイレとベンチが少な過ぎです。
少々ベンチはありましたが、空いてるところはほとんど無かったですし、トイレ(仮設)
も長蛇の列になってました。上述のような料金取ってるんだから、もう少し配慮が欲しかったです。
以上、せっかくのいい施設ですので、そういったところでマイナスにならないように今後は検討頂きたいです。(私はもう行きませんが。。。)
- 施設の満足度
2.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- アクセス:
- やはり車になってしまうでしょう。
- 人混みの少なさ:
- 混雑が予想された日の割には、苦になるほどじゃなかった。
- バリアフリー:
- 特に階段などもなく散策にはよかった。
- 見ごたえ:
- 広くてキレイで壮観でした。
クチコミ投稿日:2016/06/18