1. ホーム
池袋×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ジョーズ シャンハイ ニューヨーク 池袋店 施設情報・クチコミに戻る

夜景が綺麗なニューヨークスタイル中華レストラン!

• 4.0
  • 旅行時期:2014/11(約10年前)
hiroさん

by hiroさん(男性)

池袋 クチコミ:32件

ニューヨークで3店舗展開し(チャイナタウン、ミッドタウン、クイーンズ)、「ニューヨークタイムズ」をはじめ多くの雑誌やガイドブックで「世界3大小籠包」として紹介、絶賛されている人気のニューヨークスタイル中華の名店が日本1号店として池袋サンシャインスカイレストランフロア(59階)に2009年10月にオープンし一度は行ってみたいと思っていた『ジョーズ シャンハイ ニューヨーク 池袋店』に親族のお祝いごとで9名で利用しました。
料理はコースを選びました。どの品も美味しく頂け満足しましたが、お店の評判である小籠包がぬるく感じました。
自分自身では熱々の小籠包をイメージしていたのでちょっと拍子抜けした感が残りました。
ニューヨークスタイルのお店なので日本人の感覚で勝手に期待を持ち過ぎるのは良くないと思いました。
私達のテーブルを担当した店員の方は心配りがあり、場の盛り上げ方も上手でお店の雰囲気は大変良いと感じました。

池袋店は、夜景が綺麗であるという事でも評判なので、今回は事前に電話予約の際に窓際希望を伝えましたが、「9名で窓際は難しいかも」との回答でした。
当日店内の席に案内されて「窓際席をご用意できました」とお店側の配慮を感じました。
利用した時間帯は曇り空で地上ではそれほど気にならない天候でしたが、59階はガスッていたため窓からの眺めは真っ白でせっかく窓際席を用意して頂いたのに夜景を楽しむことはできませんでした。
店員さんに話しを聴くとガスッていて夜景が全く見えないことは年間通して数日しかないそうです。
「1年間に数日しか無い貴重な体験が出来てお客さんはラッキーかもしれない・・・(アメリカンジョーク?)」

次回は天気の良い日に夜景を楽しみながら料理を満喫したいと思います!

施設の満足度

利用した際の同行者: