1. ホーム
Q&A
La Brianza 施設情報・クチコミに戻る

コスパ最強クラスのパスタランチ@六本木

• 4.5
  • 旅行時期:2016/06(約8年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

六本木 クチコミ:149件

2016/6/XX (Lunch)

麻布十番時代に行きそびれていたお店が、六本木けやき坂に移転。
本日、12:45に同僚と訪問。
丁度空いたカウンター席で、非常にコスパの高いパスタランチを頂きました。

≪Pasta Menu@1,100円(税込)≫
※パスタとデザートを選択する、パスタランチセット
※パスタは、本日のパスタを含めた8種類から、デザートは本日のデザートを含めた4種類から選択可

下記を選択しました。

◆Pasta~北海道産 仔羊のラグーのスパゲティ
◆Dessert~マスカルポーネたっぷりのティラミス
他に、下記が付きます。
◆ゼッポリーニ
◆パンとフォカッチャ
◆コーヒー

最初に、ゼッポリーニが提供されます。
サラダを前菜代わりに提供されるお店が多い中、変化球で良いですね。
海苔の風味が良いゼッポリーニで、塩気はやや強め。

続いてメインのラグーパスタ。
価格から見て、少量ではないかと想像しておりましたが、しっかりとした量がありました。
やや塩分が強めに感じましたが、美味しいラグーがたっぷり入っていて、子羊肉の旨味もしっかり感じられる非常に満足感のある美味しいパスタでした。

パンとフォカッチャは、ふんわりとしたもの。

デザートのティラミスも立派で、しっかりリキュールの効いた大人なティラミスに仕上がっていました。
白胡麻でアクセントを付けられているのも、感心しました。
※チョコレート付きでした。

デザートと一緒に供されるコーヒーは、しっかり苦味の効いたイタリアンコーヒーで、美味しかったです。お店の方のご好意で、2杯目もサービスしていただきました。

カウンター席は、やや忙しなさを感じますが、通常ランチであれば、許容範囲内です。
私と同僚は、活気のあるキッチンとキビキビしたホールスタッフの所作を拝見しておりました。
サービスレベルも高いです。

この立地で頂く、パスタランチとしては、此方が最強レベルではないでしょうか。
六本木という立地で、実質千円ランチで、これほど充実したパスタランチを提供されているお店は、他には無いのではないでしょうか?

他のパスタメニューも気になるので、再訪すると同時に、休日に妻を連れてきたいと感じさせるお店でした。

施設の満足度

利用した際の同行者: