春のハウテン、なかなか良かった…けど・・・
- 旅行時期:2015/03(約11年前)
by てぃむさん(女性)
ハウステンボス周辺 クチコミ:1件
外国人の友達と2人で、大阪経由で九州へ。大阪から長崎ハウステンボスまで夜行バスで直行し、開園前に到着。バスの中でしっかり寝て、到着後すぐ遊びました。
ちょうどその時は春で、桜が凄く綺麗でした(2015年3月の話)。
ハウステンボスは、ビミョウとはいろんな場所で聞いていたのであまり期待はしてませんでした。が、入るとすぐに風車があり、お花畑が凄く綺麗で写真を撮るのに必死(笑)そこで凄く癒されました。天気も最高で、むしろ暑かったくらいでした。
<園内>
乗り物に関しては、あんま期待しない方がいいです・・・というか全然乗り物が無い。
コースターに乗って、ワンピース(アニメ)のストーリーを楽しみながらゆっくり進むアトラクションがあり、乗ってみました。そもそも私はワンピースに興味なく、ストーリーも全然知らないので楽しめませんでした。でも、外国の友達(男子)は、よく知っていたので、凄く楽しめたようです。
お化け屋敷もいくつかありますが、脅かしてくるのが人形ではなくリアルな人なので凄く怖かったです。お化け屋敷たくさん入ろう!って意気込んでいましたが、1つのお化け屋敷を長時間かけて出た後は、「もうやめよう」とお互い言うほど、2人にしたらそれは怖くて怖くて…お化け屋敷好きな方にしたら楽しいかもしれません、是非入ってみて下さい!
その他、ワンピースをテーマにしたものが多い印象を受けました。なんとかサニー号にも乗れるようです、私は興味が無い為パス、彼は一人で乗るならいいや、と乗らずに二人で港から船を見てるだけでした…(笑)
<食事>
園内には、佐世保バーガー等、長崎の有名な食べ物が売っていて、気軽に食べれます。佐世保バーガーを初めて食べましたが、なかなか美味しいっ!しかも値段も手ごろだったと思います。
<夜>
夜、ネオンが輝きだして凄く綺麗で、言葉が出ませんでした。ネオンを見るなら展望台(タワー)から見ると、周り全体を見下ろせて、凄く綺麗です。写真好きな方とかには是非展望台からみる事をオススメします。でも、地上から見るネオンもこれまた綺麗。
そんなこんなしてるうちに、パレードがスタート。
このパレード…当たり前ですが、国内の"ねずみーランド"と比べると、がっかり感が半端ないです。なんか、全てが安っぽく見えます…。メインキャラはチューリップの着ぐるみ。可愛いけど…まあ、どうせこんなもんだよね、レベルです、正直言って。希望者は、ネオンがついたカートに乗れるようで、一般人の方が乗って車内から手を振ってました。小さなお子様連れには良いかもです🎵後、アトラクションや遊べる場所の閉まる時間が、やたら早いなぁと思いました。
いろいろ書きましたけど、、それでも初めて行ったので意外と楽しめましたよ!ハウテン、またいろいろイベントとかやっているようなのでもう一度行ってみたいです。
今年の夏には、ウォーターパークとやらができるようなので(現在旅行会社勤務で、その内容がパンフレットに掲載されてました)、もう一度行ってみたいですね!!
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 友人
- アクセス:
- 大阪から夜行バスでハウステンボス直行。ホテル代浮きました。
- コストパフォーマンス:
- 人混みの少なさ: