新鮮なお魚
- 5.0
- 旅行時期:2016/05(約10年前)
-
-
by もぐさん(女性)
日南 クチコミ:1件
油津の港の駅めいつ。2度目の訪問です。朝10:30からの営業ですが、10:00には順番待ちの受付用紙が外に出るようで、10:15に受付したら7組目でした。
因みに食事後の帰り際に見たら15組待ちになっていました…。
名物のかつお炙り重1,300円。
前回と同じものを注文。
カツオの漬けが、醤油ダレと塩ダレの2種類。カツオの身がゴロっと入った出汁がよく出た味噌汁。カツオのカツ。カツオのアラ煮。マンゴープリン。
漬けをそのままごはんと食べて、
その後10秒ほど炭火で炙ったカツオの炙りをごはんと食べて、締めはお茶漬けに。お茶漬けの出汁は、頼むとホカホカの物を持ってきてくれます。
新鮮なカツオがほんとに美味しいです♪
他にも、海鮮丼や漬け定食、刺身定食などありどれもこれも美味しそうです。
宮崎市内からだと、日南海岸をドライブしながら1時間とちょっとです。海岸ドライブがまたすごく気持ち良く、リフレッシュ出来ます♪
- 施設の満足度
-
5.0
クチコミ投稿日:2016/05/23
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する