1. ホーム
  3. 関東地方
  4. 埼玉県
  5. 秩父
  6. 秩父 観光
  7. 彩の国ふれあい牧場
  8. クチコミ詳細
秩父×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

彩の国ふれあい牧場

テーマパーク

彩の国ふれあい牧場 施設情報・クチコミに戻る

2016年5月 天空のポピーは見ごろを迎えています♪

• 5.0
  • 旅行時期:2016/05(約10年前)
ウェンディさん

by ウェンディさん(女性)

秩父 クチコミ:5件

天空のポピー畑と呼ばれる山の斜面一面に広がるポピー畑があるのは、埼玉県秩父地方の皆野町。
そのシャーレーポピーが2016年も見頃を迎えました。

私が訪れたのは満開2日前の8分咲の日。
公式情報では見ごろとなっていて、目の前一面に広がる深紅のポピー畑は圧巻の光景でした。

1500万本のポピーが花開き、真赤な絨毯が一面を覆い尽くす様子は【天空のポピー畑】の称号そのままの光景。
青い空と緑の山並み、そして深紅のポピーの絨毯は、なかなか他では見ることのできない光景です。

ポピーの花が一番美しいのは、花開いてから5日間ほど。
この週末が一番の見頃となるのかもしれません。

以下は、公共交通機関等で行かれる方向けの情報です。
【アクセス】
・朝出来るだけ早く行きたい方、または夕景を見たい方は、西武秩父駅または皆野駅始発のバスを利用してバス停・三沢郵便局前下車(280円)。そこから40分山道を登ります。バスの便は2時間に1本なので時間に注意が必要です。
楽をして更に早い時間にいきたい場合は、皆野駅前からタクシー利用で15分(2710円程度)で行くことも可能です。
・ポピー畑に到着するのが9:15分以降でもOKという方はシャトルバス(無料)の利用が便利です。
 平日→東秩父村和紙の里より無料シャトルバスを運行があります。
 休日→皆野駅より無料シャトルバスを運行があります。
【ポピー畑にて】
・トイレは仮設トイレがあるので心配はありません。
・水を販売するところは基本ありません。(土日はテント販売も有りそうです)
 公共交通機関で行く場合は、炎天下を歩く場合もあるので500mLのペットボトル2本は持参する方がお勧めです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
1.0
平日の無料バスは和紙の里発だが、最寄駅から和紙の里へのバスは少なく不便。時間1本、有料でも良いので平日も皆野町からシャトルバスがほしい。
コストパフォーマンス:
協力費200円
人混みの少なさ:
朝早くは空いているのでポピー畑を独り占め
アトラクションの充実度:
天空のポピー♪