懐かしの食堂に入ってみた(ときわ食堂)
- 4.0
- 旅行時期:2016/04(約10年前)
-
-
by reirei_tomさん(女性)
大塚・巣鴨・駒込 クチコミ:1件
巣鴨に来たのはもう十数年前のこと。その時にある人とこちらの店に入りました。
あの時食べたのは鯖の塩焼き定食。今は微妙な時間帯でお腹そんなに空いてない…というわけで鯖の塩焼きを注文しました。栄養バランスを考えて柿菜のお浸しも。柿菜ってなんぞ?今回一緒に入ったのはだんなさん。彼はビールとにんにくの素揚げ、鶏の唐揚げを注文。
鯖はちょっとパサついていて柿菜もちょっと食べにくかったです。だんなさんのにんにくと鶏の唐揚げは美味でした。特に唐揚げは、お菓子みたいな味付けで気に入りましたが、だんなさんは好みに合わなかった模様。
改装されたので、あの時見た風景とは違うけど、ちょっとせつない思い出が蘇って胸がいっぱいになりました。
またいつか唐揚げ食べに来ようかな。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2016/04/28
いいね!:2票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する