ミシュラン☆を受け継いでいます!
- 4.5
- 旅行時期:2016/04(約8年前)
-
by sakatomoさん(非公開)
日本橋 クチコミ:16件
半年振りに訪問。(前回は行列が…)
時計は12:45、すんなり席に着くことできました。
注文はいつもの冷麦、同行者は蕎麦と冷麦の「むぎめおと」。
神楽坂の名店の味が受け継がれていて、美味い!
「浜町かねこ」は、ミシュランで一つ星を5年連続獲得した名店で修業した店主の蕎麦・うどんが楽しめる店。
店主は、神楽坂の老舗蕎麦屋「蕎楽亭」で10年ほど修業を積んだ経験を活かし、昨年8月に開店した。
店の石臼で挽いた自家製の蕎麦粉を使用した手打ち蕎麦、厳選した小麦粉を使用した手打ちうどんをカジュアルに楽しめるお店。
蕎麦やうどんだけではなく、新鮮な魚介も売りにしていきます。水槽に新鮮な活穴子や活海老など季節の魚介を泳がせ、注文があってから捌いて、天ぷらや刺身にして提供しています。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 4.5
クチコミ投稿日:2016/04/10
いいね!:147票