美味しくて雰囲気よし!駅前アクセス最高なのに残念接客!!
- 旅行時期:2016/04(約10年前)
by M's travel abroadさん(非公開)
銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:70件
平日の開店11時過ぎに伺いました。
すでに何組がはいましたが、奥の静かなスペースに通してもらえました。
ただ、案内してくれたお姉さんがあごで案内するような異様にカジュアルな接客でした。
席に着いてから、人気なパンケーキを食べたいなと思いメニューを渡そうとしてくれたお兄さんに人気な組み合わせやトッピングなど聞こうと思ったら、異様に体を傾けながら片足スキップ?しながら体勢を整えずに「いらっしゃいませーー!」と私ではなく横の壁を見ながら言っていて驚きました。
挨拶は体勢が悪くてよろけているときではなく、整えてから客の顔を見ながら言ってほしいなと思いました。
お店の雰囲気は落ち着いていて、古き良きアメリカを思い浮かべるものなのに、
接客はそのあたりの居酒屋レベルです。
また、店員間のコミュニケーションなのかたまに広い店内に響き渡る大声で
「イエス!!!!!!」と叫んでいて、周囲の客はとても驚いていました。
お店の雰囲気をぶち壊しにしていると思いました。
有名なパンケーキはとても美味しく価格も高すぎず満足できます。
赤ちゃん連れの客には奥のソファー席に案内するなど気配りもあるのに、
大声の店員ためだけのコミュニケーションは客を無視していて気分の良いものではありません。
また、外国人観光客が多い店です。
しかし、トイレの水を流すボタンが分かりにくく、トイレを使うたびに先に使っていた外国人の方が水を流せなくて使用したままの状態で出て行っていました。
確かに小さいボタンで日本語で【大】【小】としかないので、外国人の方には難しいと思います。後に使う人も不愉快なので改善が必要だと思います。
- 施設の満足度
- ランチ
- アクセス:
- 有楽町駅前ビックカメラ後ろ
- コストパフォーマンス:
- 銀座有楽町にしては高すぎず気軽に使えます
- 雰囲気:
- 広いが場所ごとに色々な飾りがありながらも落ち着いています
- 料理・味:
- 人気のパンケーキは確かに美味しいです!
クチコミ投稿日:2016/04/03