日本初のウイスキー蒸留所で、工場見学ができる(無料)
- 4.0
- 旅行時期:2015/04(約11年前)
-
-
by タケさん(男性)
高槻・島本 クチコミ:1件
・1923年に、天王山の麓に位置して湿潤な気候で、上質な天然水が豊富に湧く緑豊かで湿潤
な山崎の地に、日本初のウイスキー蒸留所として開設。
・工場見学では、モルト原酒づくりの製造工程(仕込み/発酵/蒸溜/貯蔵など)を,係員の説
明を聴きながら眼で確かめ,最後に"山崎"や"白州"などのシングルモルトウイスキー、
"響"や"ローヤル"などのブレンデッドウイスキーの試飲ができる。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- アクセス:
- 4.0
- 人混みの少なさ:
- 4.0
- バリアフリー:
- 4.0
- 見ごたえ:
- 4.0
クチコミ投稿日:2016/03/27
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する