1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
みやげ処 忠楊本店 施設情報・クチコミに戻る

結構遅くまでやっており品数も多いお土産物屋です。~みやげ処忠楊本店~

• 5.0
  • 旅行時期:2016/03(約8年前)

志摩スペイン村・磯部 クチコミ:7件

17:00過ぎに到着した道の駅伊勢志摩は、物産館であるささゆりの郷がもう閉まっていました。お土産を買い損ねていたこともあり、さあどうしようか…と思案していたところ、道の駅伊勢志摩の情報センターですぐ近くにあるということを聞き向かいました。

国道167号線鵜方磯部バイパスの磯部トンネルを越え、しばらく進むと…ありました。みやげ処忠楊の看板が。比較的新しいこのみやげ処忠楊本店、オープンは平成26(2014)年7月のことだそうです。ただ少し奥まった場所にあるため、気付かないこともあるでしょう。元々が海産物屋のようでアオサやヒジキなどはスタッフさんが作っておられる?超天然モノ?だそうです。また箱モノの種類も結構あり、予算に合わせて選ぶことができました。

田舎や観光地の土産物屋は結構早くに閉まってしまいます。この界隈でもそうでしたが、年中無休の18:30迄という開店時間ならば、観光地の滞在に時間を費やすこともできるように思えます。そのような観点から使い勝手の良いお店だと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
道の駅伊勢志摩から車で5分。
お買い得度:
バーゲン商品の中にはとてつもなく安いものもあります。
サービス:
コーヒーを頂きました。
品揃え:
赤福は売ってはいませんでしたが、色々な種類のものが陳列してあります。
バリアフリー:
段差はありません。

クチコミ投稿日:2016/03/18