揚げ浜式の塩を前面に出した道の駅
- 3.0
- 旅行時期:2015/09(約10年前)
-
-
by flowさん(非公開)
珠洲 クチコミ:3件
能登半島の北側海岸沿いにある道の駅です。
昔から能登半島に伝わる製塩方法の「揚げ浜式」に関する資料館が併設されています。
物産コーナーも揚げ浜式で作られた塩や海産物が本当に多かったです。
時間があればゆっくり資料館を回りたかったですが、入口の大きな塩釜も迫力ありました。
- 施設の満足度
-
3.0
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- 人混みの少なさ:
- 3.5
クチコミ投稿日:2016/03/07
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する