1. ホーム
Q&A

相葉苺園

フルーツ狩り・農業体験

相葉苺園 施設情報・クチコミに戻る

生まれて初めて食べた最高のイチゴ!

• 5.0
  • 旅行時期:2016/02(約10年前)
ポストちゃんさん

by ポストちゃんさん(女性)

九十九里 クチコミ:1件

友達に誘われて初めて、成東イチゴ狩りにきました。土日は混むと思いましたので、水曜日に計画!早めに家を出発!到着したのが8時55分でした。ところが・・・もうたくさんのお客さんが並んでいたのです。駐車場は大丈夫かな?なんと 私たちで最後のお客セーフ!良かった!受付も9時15分頃には終了の看板を掲示していました。。聞いてみましたら、土日のお客さんの事を考えてお客様の人数を制限しているそうです。グループごとに分かれ*40分食べ放題ですから楽しみにイチゴのハウスに入りました。あま〜い匂いに誘われて大きく真っ赤なイチゴ!びっくりポンです。何種類ものイチゴがありました。それが 今までイチゴ狩りを経験していましたが,あま〜くて 大きい おいしい 食べごたえのあるイチゴは初めてでした。とにかく どれを食べてもおいしいです。イチゴの種類によって味わいは違います・・・おいしいです。みなさんのイチゴの食べ方のまなーも良かったです。美味しいからこそ中途半端に残す方もいません。パクっと食べてヘタだけです。本当においしいイチゴです。イチゴ狩りもしやすく車いす方でも大丈夫です。5月まで営業しているので,今度は家族とイチゴ狩りに来たいと思っています。是非 みなさん 相葉苺園に来てみてください。テレビでも放送されたそうです。
※イチゴ直売所は国道沿いにあります。家族のお土産を3種類買いました。本当においしかったです。ちなみにハウスの中で食べたイチゴの種類を紹介します。★あさひめ ★ふさのか ★べにほっぺ ★ちばの新品種(ちばS4号)★かおりの(食べごろオレンジ)★おいしいベリー ★くれない ★ゆめのか ★ちづる ★くろいとご(真紅のみすず)などなど・・・食べきれないほどたくさんの種類のイチゴの食べ放題でした。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
その他
アクセス:
国道から奥に入ります。ナビ検索で案内で到着できます。
コストパフォーマンス:
案内説明が分かりやすく 早く いちごを食べたくなる雰囲気をかもしだしてくれる説明です。
サービス:
案内サービス良し!いちごの種類の多さにびっくりポン!です。
雰囲気:
温かい雰囲気でスタッフの方々もとても親切です。
料理・味:
本当に最高のイチゴを食べることができます。
バリアフリー:
屈まないで、立っていちご狩りができるので疲れません。ハウスの中は動きやすいです。
観光客向け度:
個人客をメインにしています。

クチコミ投稿日:2016/03/01