USJは大阪らしい!
- 旅行時期:2016/01(約10年前)
by めぐらーしかさん(女性)
大阪ベイエリア クチコミ:4件
まず1月なのに、入口に大きくメリークリスマス!と書いてあり、園内のBGMがクリスマスソング、キャラクターの服装はサンタ、スタッフはサンタ帽を被っているという点にびっくり!!
ハリーポッターエリアに行くには発券が必要で、発券のエリアに行くと、「グループ内の代表1人だけあちらへ、お連れ様はこちらでお待ちください」という案内があり、別行動させられます。
その後場所を移動させられるので、みんな連れと再会できなくなり、電話でやり取りしてやっと再会してる人多発!!
携帯を持っていないと大変そうです。
期待していたプロジェクションマッピングのストーリーもクリスマス!
そしてプロジェクションマッピングよりも、ダンスなどのミュージカル的なものがメインな事にがっかり。
スヌーピーとかエルモとか、USJのキャラクターが出てくるプロジェクションマッピングがあったらいいのになぁ!
パレードでは、変な気持ち悪いキャラクター多数。
毒キノコみたいなところから逆さづりの男の子のキャラクターが笑い声と共に出てくるのはもう恐怖しかない。
シンデレラが出てきて困惑。
サイズ感がすごいドレスが掲げられている。
しかもシンデレラのドレスを小人が作っているという、ストーリーが変わってしまっているという衝撃!
関東の人間の為、どうしてもUSJは関西のディズニーランド的存在と勝手に思い込んでしまいます。
変に比べてしまい色んな面で「なんか違う…」と思わず、「大阪らしくて突っ込みどころ満載!!」と楽しむべきだと思いました。
ミニオンのポップコーンケースは夜まで売っていたので、もう入手困難ではないようです!
ほとんどの人が首から下げています!
ちなみにチョコバナナ味のポップコーンはいまいちです。
ミニオンのショーがあったり、ミニオングッズがたくさんあったり、ミニオン好きにはたまりません!
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2016/02/29