1. ホーム
  3. 近畿地方
  4. 大阪
  5. 大阪ベイエリア
  6. 大阪ベイエリア 観光
  7. ハリーポッター アンド ザ フォービドゥン ジャーニー
  8. クチコミ詳細
大阪ベイエリア×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

ハリーポッター アンド ザ フォービドゥン ジャーニー

テーマパーク

ハリーポッター アンド ザ フォービドゥン ジャーニー 施設情報・クチコミに戻る

4時間待ち

• 4.0
  • 旅行時期:2016/01(約10年前)
めぐらーしかさん

by めぐらーしかさん(女性)

大阪ベイエリア クチコミ:4件

1/4に行き、まだ冬休み中の為混んでいたのか、それとも仕事は始まっているので前日より少し空いているのか、ハリーポッターエリアに初めて行ったので普段の様子がわからないのですが、この日は4時間待ちでした。
思った程、並ぶのは苦ではありませんでしたが、もう少し効率良く出来ないものかな?と思う点が多々ありました。

やっと中に入った後に荷物を預けるのですが、預けてこれから乗る人と、これから預ける人と、乗り終えて荷物を取りに来た人とがごっちゃになっていたり。

城内で、アトラクションに並んでる人と、城内見学ツアーの列が一度交わってしまうから、片方の列を一旦止めたり。

乗ったと同時にサングラスを渡されるのですが、乗り物が動いてる状態で渡してくるので上手く渡せずスタッフはみんなサングラスをたくさん落としているし、事前に渡しておくとかすればいいのに?とか。

よくある、乗ってる最中に撮影された写真購入がありますが、写真を確認するのにまた並ぶ。
そして、確認方法がiPadで、「この中にいますか?」と1ページずつ確認。
サングラスをかけている写真の為、本人もすぐに自分を見つけられない。

アトラクション自体は楽しかったです!
楽しかっただけに、今後もっと色んな面で改善されたらいいなと思いました。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2016/02/29