激戦区へ進出した本格的韓国料理のお店
- 4.5
- 旅行時期:2016/02(約10年前)
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by おけいはんさん(男性)
赤坂 クチコミ:6件
川崎から韓国料理の激戦区赤坂に移転したお店。川崎では地元の百貨店にも惣菜店を出していた有名店だったそうです。まず飲み物を頼むと、数種類のパンチャン(おかず)が出てきます。その中のケジャンは美味。殻つきの生カニを甘辛系のタレにつけ込んだもので濃厚な蟹の肉と辛さがたまらないです。殻も柔らかくなっているので食べられます。一押しメニューと聞いたところ、「サムギョプサル」「海鮮チヂミ」「チャプチェ」とのことなので、これをオーダー。まず、このお店のサムギョプサルは、厚切りの横浜ポークを水晶プレートで焼くもので、鉄板で焼くよりも遠赤外線効果があって美味しいそうです。和えた白髪ねぎなどをサンチュかエゴマで巻いて食べますが、脂がしっかり落ちていて、美味しいところだけが残っている感じ。決してぱさぱさではありません。海鮮チヂミは、大皿に盛ってくれたものを小さい小皿に移して提供してくれました。タレが出てこなかったのでそのまま食べましたが、しっかりとした味がついており美味。チャプチェは野菜がいっぱい入っていて、結構お腹にたまります。キムチは日本の浅漬けではなく、本格的に辛いものです。サービスでケランチムが出てきましたが、これもふわふわで美味でした本格的な韓国料理を食べたいならここだと思います。お店のオモニがやさしくていい人です。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2016/02/27
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