1. ホーム
亀有・柴又×
旅行ガイド
旅行記
二葉會館 サンセール 施設情報・クチコミに戻る

こんな店だったっけ?

• 1.5
  • 旅行時期:2016/02(約8年前)
Zebraさん

by Zebraさん(非公開)

亀有・柴又 クチコミ:20件

京成金町駅、JR金町駅から徒歩1,2分のスーパーマルエツの2階にあります。地元の方に聞くともともと独立したお店だったのが、このビルができたときに入ったようです。二葉会館のパーティ会場にくっつくような形で、店の名前も二葉会館レストラン・サンセールとなっています。

独立店のときから知っているという方に聞くととても美味しい(美味しかった)と言う話で、初訪問時(2年位前?)は、おいしいけど味の割に少し高いかな、と言う程度でした。
でも、あたりはずれが激しく、ピラフやオムライスが生ぬるかったり、フライが揚がりすぎて食べられたものではない時があります。そういう時にかぎって店員もマナーも悪く、間違って運んできたものに対して、謝罪どころか舌打ちして持ち帰ったりします(別のテーブルの方が注文したものでしたが)。バイトならばまだわかりますが中年男性店員でした。その人がレジもやっていたので、苦情も言いそびれました。
ちゃんと美味しくて店員も問題ない時もあるので、極端に店員の少ないタイミングだったんじゃないかと思いますが……もしかすると、隣接する二葉会館でパーティなどが入ってしまうと、レストラン側にいい人が配置できないのかもしれません。
そういうわけで、かなりギャンブルな感じのするレストランです。同じフロアの隣や向かい側に他のレストランも入っているので、客や店員の様子を見て利用すると良いかと思います。

施設の満足度

1.5