韓国で食べた純豆腐が食べられるお店
- 4.0
- 旅行時期:2016/01(約10年前)
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by おけいはんさん(男性)
赤坂 クチコミ:6件
韓食の専門家のベク・ジョンウォン氏がアジアで展開する韓国料理の日本一号店。元々はソウルでゼスン食堂を開いたのが最初とのことです。チゲに使うスープは韓国から直輸入で、チゲを中心に、コツジャンを使った炒め物やビビンバ(季節メニュー)などが本格的な庶民の韓国料理が食べられます。代表メニューの「オリジナル純豆腐チゲ定食」をオーダー。日本人向けにアレンジされているわけではないので、ソウルで食べた味に近く、辛くて美味。アサリの出汁がしっかり効いていて、こくもあります。卵を溶かすと少しマイルドになり、これまた美味しい。辛いのか苦手な方向けの「プルコギ純豆腐チゲ」などもありました。また、150円のキムチは、甘さと辛さ、酸味が合体した韓国で食べた味。食器にもこだわっていて、お水のコップがステンレス製で本格的です。赤坂は韓国料理のお店は多数ありますが、一人で気軽に入ることの出来るお店はあまり多くないので便利です。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2016/01/30
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