富士山の伏流水、地ビール
- 5.0
- 旅行時期:2014/12(約11年前)
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by tenkuusogoさん(男性)
御殿場 クチコミ:8件
御殿場の「時の栖」というリゾート施設の中に、「御殿場高原ビール」の醸造所があります。そのメインレストランともいえる地ビールレストランが「グランテーブル」です。御殿場高原ビールは富士山の伏流水を利用し、ドイツから技術者を招き、はじめられた地ビールです。地ビールとしては日本最大級の生産量を誇ります。現在は6種類のビールを製造していましす。JR御殿場駅より送迎バスが運行されています。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2016/01/23
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