1. ホーム
旅行記
Q&A

アジアン・インド・ネパールレストラン ヒマラヤ

グルメ・レストラン

アジアン・インド・ネパールレストラン ヒマラヤ 施設情報・クチコミに戻る

ランチバイキングが美味しい

• 5.0
  • 旅行時期:2015/10(約10年前)
tayumanuさん

by tayumanuさん(男性)

竜王・昭和・敷島 クチコミ:1件

山梨県の甲府周辺には、ネイティブなカレー屋さんが何故か沢山在ります。

家庭の味噌汁が家ごとに違うのと同様、その店その店でカレーに違いがありますが、その中でも自分のお気に入りはここ「アジアンネパールレストラン・ヒマラヤ」のカレーです。

特にランチバイキングのメニューに在るチキンカレーとタマゴカレーが大好きで、共に辛さはマイルドなので子供さんや辛味が苦手な人でもカレーを楽しめます。

自分の場合はこのチキンカレーとタマゴカレーをミックスし、ブッフェ台に用意してある辛みパウダーを添付のスプーンに平らに1杯振り掛けると、自分好みの味が出来上がります。

ランチバイキングには、ブッフェメニューのみのAランチ(950円)と、ブッフェメニューにミニタンドリープレート(シシカバブとチキンティカと焼き野菜)が付いたBランチ(1080円)の2種類がありますが、お腹に自信があるのでしたら、プラス130円でミニタンドリープレートが付くBランチがオススメです。

ランチバイキングの内容は、カレー4種類・野菜サラダ・炒めスパゲッティ(辛口)・インド風鶏唐・フライドポテト・インド風キムチ・スープ・コーヒー・チャイ・ヨーグルトポンチ、となります。

ただ、この店には箸が無いので、野菜サラダ等を食べる為に割り箸を持参すると便利だと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
広い通り沿いのイオン甲府昭和横に在るので、判りやすいです。
コストパフォーマンス:
ランチバイキングは、コスパ抜群です。
サービス:
テーブルの上の水やナンの具合など、店員さんが「いかがですか?」と声を掛けてくれます。
雰囲気:
ネイティブなカレー屋さんの雰囲気、たっぷりです。
料理・味:
極端に辛すぎず、物足りない場合は辛みパウダーで自分で調整出来ます。
バリアフリー:
1.5
入り口に段差があるので・・・。
観光客向け度:

クチコミ投稿日:2016/01/10