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博多名代 吉塚うなぎ屋

グルメ・レストラン

博多名代 吉塚うなぎ屋 施設情報・クチコミに戻る

吉塚ではなく中洲にあります

  • 4.0
  • 旅行時期:2015/12(約10年前)
artnekoさん

by artnekoさん(男性)

博多 クチコミ:87件

おそらく博多で一番人気があるうなぎ屋です。名前は創業地の吉塚ですが、中洲の那珂川沿いにある大きな店です。本店となっていますが、支店はないようです。肝心の料理ですが、ウナギのかば焼きは、関西風の腹裂き、蒸なしのようですが、独特の焼き方をしているようで大変ふっくらと江戸前風です。ただ皮だけはパリッと香ばしくなっています。またうな丼は、ご飯の上にかば焼きがのっていますが、うな重は、かばやきとご飯が別のお重で出てきます。鰻のたれはかなり甘口で九州らしい味付けです。いずれにせよ江戸前でもなく名古屋のひつまぶしでも大阪のまむしでもない、独特の大変おいしいうなぎです。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
その他
一人当たり予算:
5,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
3.0
サービス:
3.0
雰囲気:
3.0
料理・味:
5.0
バリアフリー:
2.0
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2015/12/08

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