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真のマルゲリータ

  • 5.0
  • 旅行時期:2015/10(約10年前)
Shukoさん

by Shukoさん(女性)

箕面 クチコミ:21件

北摂でおそらくナンバーワンのピザ屋さんにきました。箕面キューズモールの近くです。

前に来た時は予約なしで入れなかったので、今回は当日に予約。なんとか19時45分から入れました。

さて今日はピザが食べたい!と私がリクエストしたので、ピザがメインで一人一枚ずつ食べることに。

少しだけ前菜も頼みました。

朝取れ箕面野菜の薪釜焼き1000円
黒トリュフのトスカーナサラミとフィノッキオーナの盛り合わせ390円
真のマルゲリータ1700円
クワトロフォルマッジ1700円

この四種をオーダー。
お隣は前菜盛り合わせ1200円を頼まれていましたが、すんごい量なので、これ頼んでたらピザ一人一枚は無理でした。

さてまず、サラミが登場。けっこう沢山載ってる。
二種類のイタリアンサラミを食べ比べ。
全然味がちがう!ハーブの違いかな。
赤ワイン欲しい~が、車なので飲めず。

本格的な本場のサラミうまし!


次に朝取れ箕面野菜が登場。
これはピザ釜で焼いてくれます。

おー!全部で10種位あるお野菜。
美しい。
そしてすごく甘さが感じられる。
アンチョビソースはとても控えめな塩加減で、野菜の味を引き立てる。

ここはピザだけでなく、その他の料理も本気だということがヒシヒシと感じられる。
本気の素材と、素材の味を生かした調理。

ピザが楽しみになるわぁ

さてピザ到着。
まずはクワトロフォルマッジから。

うわ~見た目で美味しいことがもぅわかるよ。周りが香ばしい焦げ目、チーズトロントロン。

さてさて手で持って、ピザを少し折って、かぶりつく!!

ドローっっ!と濃厚チーズきた~!!!
青カビの香りと塩気が堪らん~!!

んでこの生地なに?!
むっちゃモッチモチ!

史上最強のモチモチ生地!!
弾力ありすぎ!
いま、わたし、餅くってる?

フワフワなんだけど、跳ね返ってくるこの弾力!そして香ばしい焦げ目。

パン部分だけで充分パン屋できまっせ?

クリスピーな生地もいいけど、女子はモチモチ大好きなので、これ嫌いな人はいないね。

時間差で真のマルゲリータきた!
ちなみに普通のマルゲリータは900円。
何がちがうのかは知らないが、真の、とか言われたらこっち頼むしかない。

う~ん!生バジルの香りがスーっと漂う!
そして手で1ピース取り上げると、あれあれ!中身がスープみたいにこぼれ落ちちゃうわよ

ずずずっと口にピザの端を放り込んで、、
うわ~!
こりゃ飲みモンだわ!
水牛のモッツァレラチーズが柔らかすぎ!
飲める!

トマトもなんてフレッシュなの????
普通のトマトと違いますね、これ。

口当たりとしては、オニオンスープに浮いたチーズ部分をとろとろオニオンと一緒に飲んでるみたいな、そんな口当たりのマルゲリータ。

かつあの例の餅のようなフワフワ生地が追っかけてくる~

生地~!!もっかい言うけどこれなんなん!!!

こりゃ真の、といって差し支えないですわ。
イタリア人もびっくりっしょ!

熱々で食べなきゃね!
さっさと次のピースもいくわよ!

こうなると戦闘態勢。
ピザにかけた食事時間は計5分くらい。

うまかった~!
高槻にも美味しいピザ屋がたしかあったけど、こっちのほうが生地が勝ってるかも。

うまい!
ありがとう、北摂最強ピザ。

施設の満足度

5.0

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
3,000円未満 
利用形態:
ディナー
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
4.0
雰囲気:
3.5
料理・味:
5.0
観光客向け度:
2.0

クチコミ投稿日:2015/11/29

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